资讯中心

Article当前位置:享悦海外 > 澳洲 > 移民资讯 >

重大利好!澳洲十年签真正式落地!?

【时间】:2016-10-28
今年二月份,澳大利亚外长毕晓普在和中国外长王毅共见记者时表示,澳大利亚正在开展针对中国游客发放十年有效签证的试点工作,并敦促尽快审批发放中国游客签证,以吸引更多中国游客赴澳旅游。而近日,SBS又报道出来最新消息!联邦移民部已向澳洲参议院委员会发出通知,全新的十年多次往返签证将会在今年年底前生效!

十年签

十年签

十年签
澳洲终于要来了!

根据原定的计划显示,

 

这项10年签证!

 

没有名额限制

澳洲十年签究竟是神马?

 

1. 签证有效期为10年,意味着在10年之内申请人不用再次申请旅游签证入境。

 

2. 每次进入澳洲可以逗留的时间一般分为3个月,6个月和12个月三种。

这才是真正申请人持旅游签证可以在澳洲合法逗留的时间。而不是签证本身的有效期10年。

 

3. 旅游签证的申请人在任何一个时段,不论是在10年有效期中的任何时候,在澳洲所逗留的时间都必须满足: 在过去的18个月时间内,累计在澳洲逗留不超过12个月。

 

同时也请注意这个10年签证仅仅针对的是旅游签证类别,而不是商务考察。澳洲移民局针对中国护照持有人申请商务考察最长有效期为3年,并不是10年。

 

申请10年多次往返签证,申请人须缴纳1000澳元签证申请费。

 

不过移民与边境保护部此前还曾表示,对中国公民开放的10年多次往返签证没有名额限制,但是相关部门将密切监控申请数量。
 

两位部长是怎么说的?


在今年二月份的时候,10年签的计划就已经提出了!在当时举行的澳中外长共同主持了第三轮中澳外交与战略对话中,毕晓普称,澳中两国互访的游客数量创纪录增长。2015年,有超过100万人次的中国游客来访澳洲。澳方在进行10年有效旅游签证的试点。

 

王毅称,双方就共同关心的所有问题进行了积极和有建设性的对话,达成了许多新的重要共识。


王毅表示,中方希望进一步密切两国人文交流,鼓励更多中国游客去澳洲旅游,去年中国访澳游客超过100万人次,在不久的将来中国将成为澳洲最大的海外游客来源地。

 

中方也支持毕晓普外长倡导推进的新科伦坡计划,欢迎更多澳洲年轻人到中国求学,并会为此提供必要的便利。

 


如何申请澳洲10年旅游签证?(参考)

在去年6月17日的时候,澳大利亚宣布对中国公民开放10年多次往返旅游签证,成为继新加坡、美国和加拿大之后第四个向中国公民开放10年签证的国家。

 

申请材料
 
1.护照,护照复印件 
 
2. 护照照片 
 
3. 身份证 
 
4. 户口本整本复印件 
 
5. 申请表格(申请表号1419)
 
6. 如果是在职人员,需要单位提供在职证明;如果是公司所有人,需要营业执照的复印件;如果是学生,需要提供学生证复印件,以及学校开具的该生系赴澳旅游的证明;退休人员须提供退休证复印件 
 
7. 资产证明,例如房产、股票、车等可以证明申请人有经济能力前往澳大利亚游玩的证明
 

关注我们
悦海外
_________________
海外投资 | 移民 | 留学